Vollkorn Weckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Dinkelvollmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 500 ml Joghurt (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 63 ml Wasser (warm)
  • Sesam

Für die Vollkorn Weckerl Germ in Wasser auflösen mit Mehl und den übrigen Zutaten gut mit der Küchenmaschine kneten bis ein seidiger Teig entsteht. 1 Stunde gehen lassen, Weckerl formen und am Blech nochmals kurz gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Vollkorn Weckerl bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie zu den Vollkorn Weckerln selbstgemachten Aufstrich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Vollkorn Weckerl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 10.01.2016 um 09:38 Uhr

    Sind mir sehr gut gelungen. Ich habe zum bestreuen zum Sesam noch etwas Chia gemischt. Das hat einen guten nussigen Geschmack ergeben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche