Vollkorn - Vanillegugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1.3333 Backpulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl - Backpulver - Maisstärke verquirlen und sieben.

Dann das Ganze in eine geeignete Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) Form.

Bei 170 °C im aufgeheizten Herd 65 Min. backen.

Mit Staubzucker überstreuen

Wer es noch natürlicher haben möchte, der sollte bei dem Backpulver darauf achten, dass kein Phosphat drinne ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkorn - Vanillegugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche