Vollkorn-Vanille-Hörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten, Mark oder evtl. 1 gestr. Tl Vanillepulver
  • 150 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Evt. Vanillezucker zum Wenden

Aus allen Ingredienzien schnell einen glatten Teig durchkneten. Den Teig in eine Folie einschlagen und in etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Später kleine Hörnchen (Hörnchen) aus dem Teig formen und auf das Blech (Pergamtenpapier) legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C Celcius 15 bis 20 min backen. Evt. Die noch warmen Hörnchen in Vanillezucker auf die andere Seite drehen.

html

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkorn-Vanille-Hörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte