Vollkorn Salami-Bacon-Pizza

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Vollkornmehl
  •   1/2 Salz
  •   3/4 Pkg. Trockengerm
  •   200 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Oregano (zum Bestreuen)
  •   4 EL Ketchup

Für den Belag:

  •   100 g Pfeffersalami
  •   100 g Bacon (Speck, geräuchert)
  •   100 g Mais
  •   1 Dose(n) Champignons (klein)
  •   1 Zwiebel (rot, in Streifen geschnitten)
  •   150 g Pizzakäse (gerieben, mager)
  • 1 Schote(n) Paprika (in Würfeln)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockengerm vermischen.
  2. Öl und lauwarmes Wasser dazugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem Teig geschlagen.
  3. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Paprika würfelig schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
  5. Den Teig nach dem Rasten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  6. Pfeffersalami und Bacon abwechselnd darauf verteilen. Mais, Champignons, Paprikawürfel und Zwiebelringe ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
  7. Die Pizza ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pizza knusprig ist.
  8. Die fertige Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Anstatt Vollkornmehl kann man für den Pizzateig auch Weißmehl verwenden.

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4 Kommentare „Vollkorn Salami-Bacon-Pizza“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.8.2017 um 23:02 Uhr

    Ich bevorzuge Chilisalami

  2. Dakahr
    Dakahr — 16.11.2015 um 09:59 Uhr

    Lecker

  3. s150
    s150 — 7.2.2015 um 10:46 Uhr

    klingt lecker

  4. mirandaly
    mirandaly — 17.7.2014 um 10:23 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr gut

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