Vollkorn-Pizzateig

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Portionen: 3

  • 400 g Vollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL italienische Kräuter (eventuell mehr)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • Wasser

Für den Vollkorn-Pizzateig alle trockenen Zutaten mischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und kneten, sodass ein weicher Teig entsteht. Der Teig sollte nicht kleben.

Die Teigschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Den Teig nochmals kneten und dünn ausrollen.

Den Vollkorn-Pizzateig auf ein mit Öl ausgestrickenes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nach Wusch belegen.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten lang backen.

Tipp

Sie können die italienische Kräuter vom Vollkorn-Pizzateig auch auslassen.

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