Vollkorn-Pennette mit Brokkoli und Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte oder evtl.
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 75 g Scharfe Pancetta
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 20 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 400 g Vollkorn-Pennette bzw. andere kurze Röhrennude
  • 1 Becher Borlotti-Bohnen oder evtl.
  • Bohnen
  • 60 g Fester Pecorino

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Einen großen Kochtopf mit Wasser aufstellen. Die Brokkolirosen klein schneiden und vielleicht halbieren bzw. vierteln. Das Wasser mit Salz würzen, wenn es kocht, und den Brokkoli hinein Form, zirka 5 Min. machen, dann mit einem Draht- bzw. Schaumlöffel aus dem Kochtopf in ein Sieb heben, das Kochwasser nicht abschütten.

Schalotte und Knoblauch von der Schale befreien und klein würfeln. Das Brokkoli- Kochwasser noch mal aufwallen lassen und die Nudeln hinein Form, nach Packungsanleitung machen.

Eine große Bratpfanne auf mittlerer Hitze stellen, Olivenöl und 1 El Öl der getrockneten Paradeiser hinein Form, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Alles kurz durchköcheln Pancetta in schmale Streifen schneiden und hinzfügen, leicht anbraten.

Hühnersuppe aufgießen, mit Oregano, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen.

Die getrockneten Paradeiser in Streifchen schneiden und in die Bratpfanne Form.

Die Bohnen abbrausen und ebenfalls in die Bratpfanne Form. Kurz durchköcheln.

Wenn die Nudeln al dente gekocht sind, direkt aus dem Kochtopf in die Bratpfanne heben. Die Nudeln auf Teller gleichmäßig verteilen und den Pecorino darüber hobeln.

Tipp:

Pancetta ist italienischer gerollter Schweinbauch, er ist in Italia- Läden erhältlich. Die scharf gewürzte Variante ist für dieses Rezept am besten geeignet. Wenn sie nicht erhältlich ist, wird die normale verwendet und mit ein klein bisschen Chili-Gewürz beziehungsweise einer zerbröselten getrockneten Chilischote gewürzt. Wenn keine Pancetta erhältlich ist, können scharfe italienische Salami beziehungsweise spanische Chorizo genommen werden, die je nicht zu trocken sein sollten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkorn-Pennette mit Brokkoli und Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche