Vollkorn-Nudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Vollkorn-Nudelteig die Mehlsorten in die Küchenmaschine geben und mit einer Gabel durchmischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und gut verquirlen (z.B. mit einem Stabmixer).

Die Eier, das Olivenöl und Salz zum Mehl geben und mit dem Knethaken bearbeiten, sodass ein geschmeider Teig entsteht - bei Bedarf kann man ein paar Tropfen Wasser zugeben.

Den Teig herausnehmen und mit den Händen noch einige Minuten kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Ein paar Minuten vor der Weiterverarbeitung den Teig herauslegen.

Tipp

Man kann auch etwas Rote-Rüben-Pulver in den Vollkorn-Nudelteig mischen um rote Nudeln zu erhalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Vollkorn-Nudelteig

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.03.2016 um 09:23 Uhr

    wenn ich Spinat dazugebe erhalte ich grüne Nudeln

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche