Vollkorn-Nockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 Stk Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss

Für die Vollkorn-Nockerl Eier mit Vollkornmehl und etwas Wasser verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. So viel Wasser zugeben, sodass ein zäher Teig entsteht.

In einem weiten Topf Salzwasser aufkochen. Mit einem Teelöffel Nockerl aus dem Teig stechen und im Salzwasser einige Minuten leicht köcheln lassen.

Beim Kochen hin und wieder vorsichtig umrühren, damit die Vollkorn-Nockerl nicht am Boden kleben bleiben.

Tipp

Die Vollkorn-Nockerl kann man wie alle anderen Nockerl als Beilage servieren oder mit Käse bestreut als Hauptgericht genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkorn-Nockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche