Vollkorn-Hefefladen Mit Käse

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Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1000 g Paradeiser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 EL Honig
  • 30 g Germ
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 450 g Tilsiter

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen klein hacken. Zucchini in Scheibchen und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heissem Butterschmalz kurz anbraten. Paradeiser enthäuten und grob schneiden.

Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse Form und in etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.

In der Zwischenzeit aus Germ, Wasser, Mehl, Butter, Salz, Honig und Ei einen Germteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden Fladen auswalken. Die Fladen auf Bleche legen und mit dem Gemüse belegen. Den Tilsiter in Streifchen schneiden und darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20 min backen. Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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