Vollkorn-Fladenbrot

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Portionen: 1

  • 250 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 1.5 EL Butter

Nachgeschmack:

  • Anis
  • Kümmel
  • Fenchel

Die Erdäpfeln dünn von der Schale befreien, dann fein raspeln und gut auspressen. Die Erdäpfeln mit dem Mehl und etwa einer Tasse Wasser zusammenkneten. Salz und nach Lust und Laune die Gewürze zufügen. Den Teig wenigstens 10 Stunden ruhen. Anschliessend ein weiteres Mal kneten. Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von etwa 12 cm ø ausstechen. Ein Blech mit Butter einfetten, die Fladen darauflegen. Bei 220 °C (Gas Stufe 4) 12 bis 14 min backen.

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