Vollkorn-Dinkelgrießnockerl

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Portionen: 4

  • 1 L Gemüsesuppe (klar)
  • 4 dag Butter
  • 8 dag Dinkelvollkorngrieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskatnuss ( frisch gerieben)

Für die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl die Butter zerschmelzen lassen und wieder etwas abkühlen (sollte aber noch flüssig sein).

Den Grieß reinrieseln lassen und kräftig umrühren. Das Ei reinschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen und nochmal kräftig vermengen.

Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und rasten lassen. Mit 2 Löfferln Nockerl in die kochende Suppe einlegen und etwa 10-15min schwach köcheln lassen.

Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl in der Suppe servieren.

Tipp

Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl kann man in jede klare Suppe einlegen, ob Gemüse-, Rind-, Hühner- oder Geselchtesuppe.

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Kommentare3

Vollkorn-Dinkelgrießnockerl

  1. barnas
    barnas kommentierte am 13.10.2015 um 14:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.10.2015 um 08:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. koema
    koema kommentierte am 07.02.2014 um 11:19 Uhr

    Mal probieren

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