Vollkorn-Crêpes

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  • 40 g Butter
  • 75 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • (od. Bier, Weinbrand Rum, Orangenlikör).
  • Zum Ausbacken: Butterschmalz

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Butter auflösen und abermals erkalten. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handmixers durchrühren, dann 1 Stunde bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Das Butterschmalz auflösen. Eine mittelgrosse, schwere Bratpfanne ohne Fett heiß werden. Küchenrolle in das Butterschmalz tauchen und die Bratpfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in die Bratpfanne Form, diesen verlaufen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpes auf die andere Seite drehen, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

oder Eis befüllen.

Zubereitungszeit 5 Min. Backzeit: 25 Min. Rastzeit: 1 Stunde ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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