Vollkorn Crêpes

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Portionen: 4

  • 75 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 40 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Salz

Zum Ausbacken:

  • Butterschmalz

Für die Vollkorn Crêpes die Butter flüssig machen und auskühlen lassen. Butter, Dinkel, Salz, Eier, Milch und Wasser mit einem Handmixer mixen, anschließend 1 Stunde bei geschlossenem Deckel kühl stellen.

Butterschmalz erhitzen und schmelzen. Eine mittelgrosse, schwere Bratpfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenrolle in das Butterschmalz tauchen und die Bratpfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in die Bratpfanne eingießen, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crêpe auf die andere Seite wenden, zu Ende backen und warm stellen, bis alle Vollkorn Crêpes gebacken sind.

 

Tipp

Statt Butterschmalz können Sie für Vollkorn Crêpes auch Butter verwenden!

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