Vollkorn-Bobbes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Weizenvollkornmehl (fein)
  • 0.5 Pk. Backpueulver (8g)
  • 125 g Butter
  • 75 g Honig
  • 50 g Kernige Vollkornhaferflocken
  • 25 g Rosinen
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Meersalz

Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und in eine geeignete Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den restlichen Ingredienzien auf das Mehl Form und das Ganze gut unterkneten. Den Teig zu einer dicken Rolle von ca. 7 cm ø formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheibchen schneiden. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen und die Teigscheiben drauflegen. Im borgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 min Auf mittlerer Einschubhöhe backen.

Broteinheiten : 2.2

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkorn-Bobbes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche