Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce

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Portionen: 4

  • 2 Bund Küchenkräuter, gemischt; Salbei,
  • Thymian, Kerbel, Petersilie
  • Sauerampfer, Rosmarin u.a.
  • 100 g Brunnenkresse
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Karotten; kleine Scheiben
  • 300 g Zucchini; kleine Scheiben
  • 250 g Lauchstreifen
  • 200 ml klare Suppe
  • 250 g Bandnudeln, Vollkorn

Mfi 6/89:

  • notiert: M.Peschl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum Garnieren zur Seite legen.

Küchenkräuter mit ein Drittel von dem Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt zermusen. Restliches Öl unterziehen. Mit Pfeffer nachwürzen. klare Suppe aufwallen lassen. Karotten dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 min gardünsten. Zucchini und Porree hinzufügen, weitere 5 min bei geschlossenem Deckel al dente gardünsten. Inzwischen Nudeln al dente gardünsten, abschütten. Gemüse mit klare Suppe unter die Nudeln vermengen.

Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darüber Form. Mit Brunnenkresse und Parmesan überstreuen.

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