Vollkorn-Apfel-Muffins

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Portionen: 4

  • 200 g Haferflocken (vollkorn)
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 Äpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Apfelsaft

Eine Muffin-Form mit Papierförmchen ausbreiten. Die trockenen Ingredienzien ausführlich miteinander mischen. Die Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Mit oder evtl. ohne Schale, jeweils nach Wunsch fein stifteln. Das Ei leicht schlagen, Öl und Apfelsaft hinzfügen, gut durchrühren. Die Äpfel unter die feuchten Ingredienzien heben. Flüssige Mischung zu den trockenen Ingredienzien Form und rühren, bis das Ganze gut durchfeuchtet ist.

Teig in die Muffinform Form, dabei die Förmchen bis hin zum Rand vollfüllen (ca. 2 gehäufte Essl je Muffin, da sie nicht mehr außergewöhnlich aufgehen).

Bei 175 Grad Umluft (normal 200 Grad ) 25 min backen. Kurz auskühlen.

Zeitaufwand: 01:00

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Kommentare1

Vollkorn-Apfel-Muffins

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 24.03.2014 um 15:39 Uhr

    Vollkorn und Apfel sehr gesund.

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