Vogerlsalat mit Zitrusfrüchten

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Portionen: 4

  • 400 g Vogerlsalat
  • 4 Orangen
  • 4 Zitronen
  • 4 Grapefruit rose
  • 100 g Parmesankäse, gehobelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 Pfefferkörner

Vinaigrette:

  • 4 Olivenöl
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 1 EL Weissweinessig

Den Vogerlsalat abspülen, schleudern und ausführlich nachputzen - in Rosen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. Weisser Haut klein schneiden und die Filets heraustrennen ~ alles zusammen mit einem scharfen Küchenmesser!

Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weissweinessig durchrühren - gemörste Pfefferkörner hinzfügen, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Vogerlsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber Form, mit Parmesan überstreuen und zum Schluss die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu passt Brot bzw. Toast

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