Vogerlsalat mit Topinambur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • 0.5 Zitrone
  • 5 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel durchrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann erst das Öl dazugeben. Anschliessend die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel und den fein geschnittenen beziehungsweise gepressten Knoblauch einfüllen und alles zusammen wenigstens 30 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit den Vogerlsalat abspülen, reinigen und zur Seite stellen.

Die Topinamburknollen ausführlich abspülen und in 0, 5 cm dicke Scheibchen schneiden. Bei geringer Temperatur am besten im Duensteinsatz 5 min nicht zu weich gardünsten. Daraufhin die Butter zerrinnen lassen und darin den gut abgetropften Topinambur leicht kross anbraten.

Topinambur ein wenig auskühlen und dann mit dem Vogerlsalat sowie der Marinade vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vogerlsalat mit Topinambur

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 31.10.2015 um 05:42 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche