Vogerlsalat Mit Speck Und Nüssen

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Portionen: 4

  • 300 g Vogerlsalat

Vinaigrette:

  • 1 sm Zwiebel
  • 1.5 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie

Ausserdem:

  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 30 g Walnüsse

Vogerlsalat reinigen, in stehendem Wasser zwei- bis dreimal grünglich abspülen und dann trockenschleudern.

Für die Salatsauce die Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer durchrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Das Öl unterziehen. Schnittlauch und Petersilie abspülen, klein hacken und zur Sauce Form.

Den Speck von Schweineschwarte und Knorpeln befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne kross braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Küchenmesser grob hacken.

Die Sauce vorsichtig aber ausführlich mit dem Blattsalat mischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen überstreuen.

scharfen Senf beigeben und Schnittlauch und Petersilie, durch die gleiche Masse Estragon und Kerbel ersetzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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