Vogerlsalat Mit Speck Und Kracherle

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Portionen: 6

  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 6 Scheiben Speck, durchwachsen sehr dünn geschnitten
  • 50 g Butter
  • 300 g Vogerlsalat, kleine Rosen
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Champignons, fest

Mit einem Quirl Zucker, Salz und Senf durchrühren, Essig und Öl dazugeben und mit ein klein bisschen lauwarmem Wasser aufgiessen.

Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Speckscheiben in schmale Streifchen schneiden, Butter zerrinnen lassen, den Speck darin kross rösten. Die Brotwürfel dazugeben und ebenfalls goldbraun rösten.

Den Vogerlsalat abspülen und reinigen, in der abgekühlten Vinaigrette schwenken. Auf Tellern anrichten, den Speck und die Croutons darauf gleichmäßig verteilen.

Mit Radieschenscheiben und frischen Champignonscheiben überstreuen.

Alpirsbach

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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