Vogerlsalat mit Sojabohnensprossen

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Portionen: 4

  • 150 g Vogerlsalat
  • 2 Mandarinen oder evtl. dementsprechend
  • Viele Mandarinenspalten aus
  • Der Dose
  • 100 g Sojabohnensprossen (aus dem
  • Glas)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 125 ml Kefir (fettarm)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Vogerlsalat reinigen, abbrausen und auf einem Durchschlag gut abrinnen. Mandarinen abschälen und in Spalten tranchieren (Mandarinenspalten aus der Dose gut abrinnen). Sojabohnensprossen abgekühlt abbrausen und gut abrinnen. Die Lauchzwiebel reinigen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Alle Ingredienzien locker vermengen. Kefir, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Saft einer Zitrone durchrühren. Marinade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Marinade getrennt zum Blattsalat anbieten.

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