Vogerlsalat mit Shrimps

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Portionen: 6

  • 2 Orangen
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Kren
  • 5 EL Öl
  • 150 g Shrimps (ausgelöste)
  • 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
  • 150 g Vogerlsalat

Orangen über einer Backschüssel wie Äpfel abschälen; die weisse bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Die Reste auspressen, den Saft auffangen.

5 El Saft mit Zucker, Salz, Essig, Pfeffer und Kren mit dem Rührgerät mixen, das Öl darunter geben.

Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 kurz rösten, mit dem übrigen Orangensaft verfeinern.

Rote Beete vierteln. Den Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.

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