Vogerlsalat mit roter Bete und Walnüssen

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Portionen: 1

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Bete (frisch)
  • 200 g Vogerlsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Rote Rüben mit der Schale in Salzwasser mit ein klein bisschen Kümmel garkochen (das dauert jeweils nach Grösse 30 bis 45 min). Rote Rüben abgekühlt abschrecken, von der Schale befreien, in zentimetergrosse Würfel schneiden.

Vogerlsalat ausführlich abspülen, auslesen, in der Salatschleuder abtrocknen.

Nusskerne hacken.

In einer Backschüssel die Rote Rüben vermengen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eineVinaigrette rühren. Den Blattsalat damit anmachen.

Stern 1/95 Kochen mit Bio

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Vogerlsalat mit roter Bete und Walnüssen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 19.11.2014 um 11:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
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