Vogerlsalat mit Muscheln von Mont Saint Michel

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  • 200 g Vogerlsalat
  • 20 Muscheln von Mont Saint Michel
  • 100 g Porree
  • 3 Erdäpfeln
  • 50 g Butter (weich)
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Schalotten
  • 10 ml Muskatwein (leichter, trockener Weisswein)
  • Salz

Die Muscheln sauber kratzen und spülen, dann in mit den kreuzweise eingeschnittenen Schalotten sowie dem Wein in ein Reindl Form, aufwallen lassen und hin und wiederholt umrühren. Den Porree reinigen, (nehmen Sie nur das weisse und den zarten Teil des grünen Teils von dem Porree) und in schmale Scheibchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und würfeln. Die Erdäpfeln sowie den Porree in Butter anschwitzen, den Muschelsud sowie das Wasser dazugeben. Bei geringer Temperatur kochen. Am Schluss des Garens den Vogerlsalat dazugeben und nur 5 min mit gardünsten. Alles vermengen und würzen. Darauf die Muscheln abschälen. Das Gericht auf einem tiefen Teller beziehungsweise einer Schale zu Tisch bringen, die Muscheln darauf anrichten.

Mit ein paar frischen Feldsalatblättchen dekorieren.

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