Vogerlsalat mit Leber und AePfeln

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  • 200 g Vogerlsalat
  • 300 g Leberscheiben
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 1 Apfel
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Vogerlsalat reinigen und abspülen.

Leberscheiben in Butterschmalz kurz anbraten, dann mit Salz würzen. Auskühlen und in Streifchen schneiden. Apfel abspülen, mit Schale in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden. Mit Leberstreifen vorsichtig unter den Vogerlsalat heben und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf und Pfeffer begießen.

Tipp: Leber zum Schluss rösten und heiß über den fertigen Blattsalat Form.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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