Vogerlsalat mit Kürbis und Apfel

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Portionen: 4

  • 150 g Vogerlsalat
  • 1 Hokkaido-Kürbis von zirka 350g
  • 1 sm Apfel
  • 4 Scheiben Parmaschinken, dünn
  • 4 sm Jungzwiebel
  • 1 sm Stück frischer Ingwer (ca. halbe Daumengrösse)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Vogerlsalat auslesen, ausführlich abspülen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie deutlich duften, zwischendurch auf die andere Seite drehen und dann grob hacken, also maximal vierteln.

Den Kürbis abschälen und die Kerne mit ihrem Nest entfernen, dann den Kürbis in streichholzgrosse Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln, reinigen und diagonal in kleine Ringe schneiden, ebenso das Grüne. Den Parmaschinken in sehr kleine Streifchen schneiden.

Anschließend erst mal den Parmaschinken in einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl glasig andünsten, als Nächstes die Zwiebelringe, bis sie ebenfalls glasig sind, und zum Schluss die Kürbisstifte. Salzen, mit Pfeffer würzen, gut verrühren und 2 min bei mittlerer Hitze schonend dünsten.

Den Ingwer von der Schale befreien, sehr fein über das Gemüse raspeln, verrühren und von Neuem 2 Min. weichdünsten, dann kurz mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.

Den Apfel von der Schale befreien und entkernen, ebenfalls in streichholzgrosse Stifte schneiden und auf der Stelle mit dem Kürbisgemüse in der Bratpfanne vermengen.

Nun in einer großen Backschüssel das lauwarme Gemüse rasch und ausführlich mit dem Vogerlsalat vermengen, alles zusammen nach Gefühl mit ein kleines bisschen, aber wirklich nur ein kleines bisschen Balsamessig und ein kleines bisschen abgekühlt gepresstem Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl vermengen und auf flachen Tellern auf der Stelle zu Tisch bringen. Faschierte Kürbiskerne darüber streuen.

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Kommentare2

Vogerlsalat mit Kürbis und Apfel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 31.10.2015 um 05:46 Uhr

    super

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 10.06.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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