Vogerlsalat Mit Henderl

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Portionen: 2

  • 100 g Vogerlsalat
  • 0.5 Eichblattsalat
  • 180 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paradeiser
  • Pfeffer (gestossen)
  • Rosmarin
  • Salz (iodiert)
  • Wenig Rapsöl

Sherrydressing:

  • 80 g Zwiebel
  • 1 EL Keimöl
  • 1 EL Sherryessig
  • Senf

Paradeiser kurze Zeit in kochend heissem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze entfernen, die Paradeiser vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Vogerlsalat und Eichblattsalat reinigen, zerpflücken, abspülen und gut abrinnen. Hähnchenbrustfilet mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer mit Rapsöl ausgeriebenen beschichteten Bratpfanne von jeder Seite 3 Min. rösten. Nun in schmale Scheibchen schneiden und mit den Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Für die Salatsosse die Zwiebel fein würfelig schneiden, mit Sherryessig, ein klein bisschen Senf und Keimöl durchrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und über den Blattsalat Form

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