Vogerlsalat Mit Gänseleber Und Granatapfel

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Portionen: 4

  • 300 g Vogerlsalat
  • 300 g Gänseleber
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Thymian
  • 1 Granatapfel
  • 4 frische Champignons
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Marinade:

  • 2 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Sherryessig
  • Hauch Zucker

Den Vogerlsalat putzen und abtrocknen und in kleine Büschel.

Gänseleber vor dem Braten ein klein bisschen mit Pfeffer würzen und mit einem Hauch getrockneten Thymian überstreuen. Dann in einer beschichteten Bratpfanne in ein klein bisschen Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rösten, dann mit Salz würzen.

Für die Marinade Öle, Zucker und Essig herzhaft durchrühren.

Den Blattsalat wie folgt zu Tisch bringen: Vogerlsalat auf eine Platte Form, mit gebratener Gänseleber belegen - rohe Champignons und Granatapfelkerne dazu und mit der Marinade beträufeln und noch gemörsten Pfeffer darüber.

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