Vogerlsalat Mit Erdbeeren Und Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 250 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Spargelsud
  • 5 EL Erdbeer- oder evtl. Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Auslese-Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Salat z.B. Lollo Frisée, Römer, Rosso
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Ei (Grösse M)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Vom Stangenspargel in etwa das untere Drittel von dem Kopf zum Ende hin von der Schale befreien und kurz abspülen. Salzwasser mit Butter und Zucker aufwallen lassen.

Stangenspargel darin in etwa 10 Min. al dente gardünsten, abrinnen und den Bratensud dabei auffangen. Für die Marinade Essig, Spargelsud, Salz, Pfeffer und Honig durchrühren, dann das Öl darunter Form. Stangenspargel in mundgerechte Stückchen schneiden, in die Marinade Form und in etwa 2-3 Stunden abgedeckt einmarinieren.

Blattsalat und Erdbeeren auslesen, abspülen, gut abrinnen. Erdbeeren vierteln. Ei schälen und klein hacken. Blattsalat und Spargelabschnitte auf einer Platte oder evtl. Tellern dekorativ anrichten. Marinade vielleicht ein weiteres Mal nachwürzen, über den Salat gießen. Anschließend die Erdbeeren dazugeben und mit Ei bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt ofenfrisches Baguette bzw. Ciabatta.

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