Vogerlsalat Mit Erdapfel-Speck-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Vogerlsalat
  • 2 Festkochende Erdäpfeln von 300 g
  • 125 g Durchwachsener Speck (Bauchspeck)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 ml klare Suppe (Instant)
  • 5 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den Vogerlsalat reinigen, abspülen, trocken schleudern und auf eine Platte Form.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, fein würfeln und in kaltem Wasser zur Seite stellen. Den Speck fein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Schalotten hinzfügen und kurz anschwitzen. Erdäpfeln abschütten, abrinnen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Daraufhin die klare Suppe hinzfügen, aufwallen lassen und 3 bis 4 Min. machen.

Vom Küchenherd nehmen, Essig hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Blattsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vogerlsalat Mit Erdapfel-Speck-Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche