Vogerlsalat mit Croutons

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Portionen: 2

  • 100 g Vogerlsalat
  • 4 Scheiben Speck (durchwachsen)
  • 3 EL Öl
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 3 EL Rotweinessig

Vogerlsalat reinigen, ausführlich abspülen und abrinnen.

Den Speck von der Schweineschwarte befreien und würfeln. 1 TL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.

Das Toastbrot kleinwürfelig schneiden. In dem verbliebenen Bratfett kross rösten. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben.

In einer großen Backschüssel Salz, Pfeffer und den Senf mit dem Essig ver- rühren, bis das Salz gelöst ist. Das übrige Öl in dünnem Strahl dazu- Form, dabei herzhaft mit dem Quirl rühren, bis die Sauce kremig wird.

Den Vogerlsalat mit dem Speck in der Sauce auf die andere Seite drehen, auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit den Croutons überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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