Vogerlsalat mit Chicorée und Salatsauce

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Portionen: 4

Zutaten Für 4 Personen:

  • 100 g Essfertige Trockenpflaumen
  • (z.B. von Sunsweet)
  • 200 g Vogerlsalat
  • 1 (dicke) Chicorée
  • 3 EL Kräuteressig (circa)
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl

1. Die Trockenpflaumen in Streifchen schneiden. Den Vogerlsalat abspülen, reinigen und trockenschleudern. Den Chicorée reinigen, der Länge nach halbieren und den bitteren Stiel keilförmig herausscheniden. Die Staude diagonal in fingerbreite Streifchen schneiden. Alle Ingredienzien locker mischen.

2. Für die Salatsauce den Senf mit dem Essig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und dann das Öl darunter geben. Den Blattsalat vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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