Vogerlsalat Mit Champignons

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Portionen: 2

  • 200 g Vogerlsalat
  • 200 g Litedamer
  • 300 g Frische Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)
  • Saft einer Limette oder Zitrone
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 3 EL Schlagobers
  • 5 EL Joghurt
  • 2 EL Mandelblättchen; in Butter geröstet

Vorbereitung für 2-3 Leute:

Den Vogerlsalat auslesen und abspülen. Litedamer in zarte Streifen schneiden. Schwammerln feinblättrig schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Vogerlsalat darin auf die andere Seite drehen und anrichten. Das Ei schälen und die Eidotter auslösen. Das Eiklar fein würfelig schneiden. Eidotter mit der Gabel zerdrücken, mit Senf, Schlagobers und Joghurt glattrühren. Eiweisswürfel einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schwammerln und Käse in der Sauce auf die andere Seite drehen und auf dem Vogerlsalat anrichten. Mandelblättchen darüberstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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