Vogerlsalat Mit Avocado, Pink Pampelmusen Und Parmesanhippe

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Parmesanhippe:

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Parmesan; geraffelt

Salat:

  • 500 g Gewaschener Vogerlsalat
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Pink Grapefruit
  • 3 Zwiebel
  • 2 EL Rosinen
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker

Parmesanhippe:

Geraspelten Parmesan auf ein mit Pergamtenpapier ausgeschlagenes Backblech streuen. Im aufgeheizten Herd bei zirka 180 Grad goldgelb fertig backen, in beliebige Streifchen schneiden. Alternativ auf heisse Teflonpfanne Form und zerrinnen lassen.

Nach Geschmack über Flasche beziehungsweise Nudelwalker legen um "Hippe" zu formen. Nun auskühlen.

Blattsalat:

Zwiebeln in sehr schmale Ringe schneiden und mit Zucker, Pfeffer, Salz, Rosinen, Olivenöl und Balsamico einmarinieren.

Einen Teller mit Vogerlsalat ausbreiten, die marinierten Zwiebelringe, Avocadowürfel und Grapefruit darauf gleichmäßig verteilen.

Die Käsehippen dazu anbieten.

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