Vogerlsalat im Kartoffeldressing mit Lachs

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Portionen: 4

  • 400 g Vogerlsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1.5 EL Weinessig
  • 250 ml Salatöl
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 400 g Stremel- bzw. Räucherlachs

Vogerlsalat auslesen, abspülen, abrinnen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersilie auslesen, abspülen, abrinnen, klein hacken, mit der abgeschälten und feingehackten Zwiebel in eine ausreichend große Schüssel Form.

Essig mit Öl und Senf durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Petersilienzwiebeln Form, durchrühren.

Der gekochte Erdapfel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und das Dressing damit leicht binden. Dressing auf dem Vogerlsalat gleichmäßig verteilen, Lachs leicht erwärmen und dazulegen.

wenn das Dressing mit der warmen Erdapfel zubereitet wird.

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