Vogerlsalat - Basisch

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Portionen: 2

  • 100 g Vogerlsalat
  • 6 Shiitake-Schwammerln;1 Stundenweichen
  • 1 Zwiebel; feine Ringe schn.
  • 1 Bund Radieschen mit Blättern
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Kanne-Brottrunk
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Acerola (Pulver)
  • Vollmeersalz+Pfeffer

Den Vogerlsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem großen, flachen Glasteller dakorativ anrichten.

Die Sauce aus Pfeffer, Olivenöl, Meersalz, Brottrunk und Acerola-Pulver durchrühren und über den Blattsalat gießen.

Daraufhin die eingeweichten, abgetrockneten Shiitake-Schwammerln zirka 5 Min. in der Butter rösten. In der letzten Minute die Mandelblättchen hinzfügen und mtiroesten, dann das Ganze gemeinsam mit der flüssigen Butter über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

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