Vogerlmilch mit Nockerl

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Portionen: 4

  • 4 Stk Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kalte Milch
  • 2 EL Zucker

Für die Vogerlmilch mit Nockerl Eiklar und Salz mit dem Mixer zu einem festen Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einfließen lassen.

Die Milch (500ml) auf 80 Grad erhitzen, sie darf nicht kochen!!!! Aus dem Eiklar Nockerln stechen und in die warme Milch einlegen. Die Nockerl kurz ziehen lassen.

Puddingpulver mit 2 EL Zucker in die 2 EL (kalte) Milch einrühren. Die Nockerln aus der heißen Milch nehmen und abtropfen lassen.

Das Puddinggemisch in die heiße Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Milch zu einer nicht zu festen Vanillesauce geworden ist.

Die Vanillesauce vom Herd nehmen und die Vogermilch mit Nockerl zusammen mit den Nockerln servieren.

Tipp

Wer möchte schneidet am Schluss ein paar Apfelspalten in die Vogermilch mit Nockerl hinein.

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