Vogelnestchen

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Portionen: 4

  • 8 Artischockenherzen
  • Zitronen (Saft)
  • 600 g Erdäpfeln
  • Erdnussöl (zum Fritieren)
  • 8 Wachteleier
  • Butter (Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Artischockenherzen zirka 15 Min. in kochendem Wasser mit ein wenig Salz und Saft einer Zitrone machen. (Zuletzt der Kochzeit müssen sich die Blätter beinahe von alleine lösen.) Die Erdäpfeln abschälen und in sehr feine Streifchen (Julienne) schneiden. Gründlich abtrocknen und im heissen Öl schwimmend goldbraun zu Ende backen.

Die Blätter von den Artischockenherzen lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.

Wachteleier in Butter wie Spiegeleier rösten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum gleichmäßig verteilen.

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