Vogelbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Äpfel (geschält und geschnitten)
  • 125 g Birnen (geschält und geschnitten)
  • 250 g Zucker
  • 1 Schluck Weißwein (halbtrocken)
  • 1 Zimt (Stange)

Vogelbeerenmus::

  • 250 g Vogelbeeren

Für die Vogelbeermarmelade die Beeren waschen und mehrere Stunden einfrieren. Anschließend mit etwas Wasser je nach Sorte 10 bis 20 Min. am Herd kochen. Beeren durch ein feines Sieb streichen.

Apfel- und Birnenstückchen sowie die weiteren Bestandteile dazufügen und das Ganze circa zehn Min. leise lköcheln. Immer wieder aufrühren.

Zimtstange entfernen und die Vogelbeermarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen. Diese rasch verschliessen.

 

 

Tipp

Die Äpfel und Birnen fördern das Gelieren der Vogelbeermarmelade und mildern den herben Wohlgeschmack der Beeren ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vogelbeermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche