Vitello Tonnato

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Portionen: 4

Für Das Kalbfleeisch:

  • 1 Karotte
  • 0.5 Stangensellerie
  • 800 g Kalbsnuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Mit Lorbeergewürz gespickt
  • 1 Zwiebel
  • Mit Gewürznelke gespickt
  • 500 ml Weisswein
  • 1 EL Weissweinessig
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 150 g Thunfisch ohne Öl
  • Aus der Dose (Abtropfgew.)
  • 2 Sardellenfilets
  • Aus dem Glas
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Mayonaise

Ausserdem:

  • 1 EL Kapern
  • Einige Cornichons
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 6 Cherry-Paradeiser
  • 1 Zitrone

Den Sellerie säubern, die Karotte sowie die Knoblauch schälen und gemeinsam mit dem Kalbfleisch und der gespickten Zwiebel in einem Kochtopf Form.

Den Weisswein, den Essig sowie das Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch gemächlich machen. Es sollte in 45 bis 60 Min. gar, aber noch nict fest sein. Das Fleisch derweil der Garzeit beaufsichtigen, damit es nicht zerfällt, dann im Bratensud abkühlen.

Für die Sauce den Thunfisch abrinnen, mit einer Gabel zerpflücken und gemeinsam mit den zuvor abgetropften Sardellen und einigen Esslöffeln des Fleischsuds im Handrührer zermusen.

Den Saft einer Zitrone, Teile des Fleischsuds und die Mayonaise zu einer sämigen Sauce vermengen

Das kalte Fleisch in schmale Scheibchen schneiden und wiederholt zu der ursprünglichen Form zusammensetzen, in ein Gefäß Form, mit der Sauce begiessen und 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ruhen.

Vor dem Servieren die Eier schälen und die Zitrone abspülen. Beides in Scheibchen schneiden.

Das Fleisch kranzförmig auf runden oder evtl. ovalen Tellern anrichten und mit der Sauce begiessen.

Anschliessend jede Einheit mit Eischeiben, Cornichons, Kapern, Kirschtomaten und Zitronenscheibchen garnieren.

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