Vitello Tonnato

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Portionen: 4

  • 2 Karotten (grob gewürfelt)
  • 0.25 Sellerie (grob gewürfelt)
  • 0.5 Lauchstange, grob gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 5 Thymian (Zweig)
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 800 g Kalbsfrkadeau

Blitzmayonnaise::

  • 0.5 EL Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronen (Saft)
  • Chili (frisch gemahlen)
  • 180 ml Olivenöl

Thunfischsauce::

  • 100 g Thunfisch
  • 3 Sardellenfilets, abgespült
  • 2 Dotter von hartgekochten Eiern
  • 150 g Majo
  • 5 Cornichons
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 150 g Gemischte, geputzte Salate
  • Kerbelblättchen, gezupft
  • Weisser Balsamessig aus der Sprühflasche
  • Salz
  • Olivenöl (mit Zitrone)

Das Wasser mit dem Salz, Gemüse, Kräutern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das Fleisch beifügen und bei milder Hitze ungefähr 1 ½ Stunden gardünsten. Anschliessend das Fleisch in dem Bratensud auskühlen.

Blitzmayonnaise: Den Senf und das Ei in einen Becher Form, mit Salz, Saft einer Zitrone und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beifügen und mit einem Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce: Den Thunfisch abrinnen und in grobe Stückchen teilen. Mit den Sardellenfilets und den Eigelben zu der Majo Form und mit einem Handmixer glattmixen. Cornichons klein hacken und mit den Kapern beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das erkaltete Kalbfleisch in feine Scheibchen schneiden, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Blattsalate mit Salz würzen, mit Balsamessig besprühen und mit dem Öl beträufeln.

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Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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