Vitello Tonnato

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Portionen: 4

  • 200 g Kalter Kalbsbraten, dünn geschnitten
  • 4 EL Majo
  • Cn Thunfisch in Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 4 Sardellen
  • Weissweinessig
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Den Thunfisch gemeinsam mit der Majo, den Sardellen und der Hälfte der Kapern zermusen. Mit ein klein bisschen Kochsud beziehungsweise Schlagobers (siehe Tipp) verdünnen, so dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Zucker, Salz und Weissweinessig die Sauce nachwürzen. Das Fleisch auf einer Platte arrangieren und mit der Sauce begiessen.

Mit den übrigen Kapern bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Für den Braten kocht man das Kalbsfleisch idealerweise in einem Bratensud aus halb Wasser, halb Weisswein, einem Pfefferkörnern, Lorbeergewürz, Nelken und Thymian)

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