Vitello con salsa verde

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Portionen: 4

  • 700 g Kalbfleisch; bspw. runder Brocken,
  • Schlüsselriemen

Sud:

  • 750 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel; besteckt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Rüebli
  • 0.25 Staudensellerie
  • 1 EL Salz

Grüne Sauce:

  • 2 Eidotter (frisch)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Kräuteressig
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Ei; hart gekocht
  • 1 EL Kapern
  • 1 Essiggurke
  • 1 Bund Basilikum (geschnitten)
  • 2 EL Süd; Masse anpassen

Zum Garnieren:

  • Kapern
  • Oliven
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Fleischsaft: Alle Ingredienzien in einer hohen Bratpfanne zum Kochen bringen, Fleisch beifügen, Temperatur reduzieren. Zirka eine Stunde ziehen, Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.

Fleisch im Bratensud abkühlen, in ungefähr 3 Millimeter dicke Scheibchen schneiden, auf einer Platte ausbreiten. Bratensud zur Seite stellen.

Grüne Sauce: Alle Ingredienzien bis auf das Öl in einer Backschüssel gut durchrühren, Olivenöl tropfenweise unter Rühren (mit Schwingbesen) beifügen, bis eine Majo entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Gurken, Kapern, Ei, Basilikum und Bratensud zermusen, übers Fleisch gießen, bei geschlossenem Deckel eine Stunde abgekühlt stellen.

Mit Kapern und Oliven garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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