Vitaminteller mit Landrahm-Dip

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Portionen: 4

  • 300 g Putenbrust
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz (iodiert)
  • 6 Paradeiser (ca. 450g)
  • 2 Jungzwiebel
  • 3 sm Zucchini (ca. 360g)
  • 1 sm Paprika
  • 1 sm Paprika
  • 150 g Landrahm (frisch)
  • 7 EL Milch
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Basilikum

Die Putenbrust abgekühlt abbrausen, abtrocknen mit Pfeffer würzen und in heisser Butter von beiden Seiten jeweils 3-5 Min. kross rösten. Zucchini und Paradeiser in Scheibchen schneiden. Die Paprikas halbieren, die Kerne und die weissen Trennwände entfernen und die Hälfte in schmale Spalten schneiden. Landrahm kremig rühren, nach und nach die Milch und den Saft einer Zitrone dazugeben und den Dip mit Jodsalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmeckem.

Die Putenbrust in Scheibchen schneiden, mit Paradeiser, Zucchini und Paprika anrichten. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und darüber streuen.

Dazu schmecken außergewöhnlich gut Zwiebel-Baguette und Weisswein

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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