Vitaminsalat mit Vanillemilchreis

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Portionen: 4

  • 1 Rote Grapefruit filiert
  • 1 Weisse Grapefruit filiert
  • 2 Grüne Kiwis (abgeschält, in Spalten geschnitten)
  • 2 Gelbe Kiwis (Goldkiwi abgeschält in Spalten geschnitten)
  • 150 g Pomelo (abgeschält, filiert)
  • 10 g Ingwer, abgeschält und blättrig geschnitten
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Cranberries (getrocknet)
  • 6 Fein geschnittene Datteln

Garnitur:

  • 1.5 EL Himbeermark
  • 4 Melissekroenchen

Milchreis:

  • 80 g Rundkornreis
  • 240 ml Milch
  • 15 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone
  • 10 g Butter

Vorbereitung (circa 35 min):

Milch mit Zucker, Butter und Vanillemark, ausgeschabter Vanilleschote mit Zitronenabrieb zum Kochen bringen, den Langkornreis dazugeben, untermengen und 15 bis 20 min weich leicht wallen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Vanilleschote entfernen, abkühlen.

Orangensaft mit Honig gut durchrühren, zu den vorbereiteten Früchten Form, Ingwer dazugeben, unterziehen, einmarinieren. Jetzt in tiefem Teller anrichten, mit einem heissen EL zwei Nockerl Milchreis abstechen, darauf setzen und mit glatt gerührtem Himbeermark beträufeln. Mit Cranberries und Datteln überstreuen, mit Melissekroenchen garnieren

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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