Vital-Vollkornweckerl

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Vollkornmehl (auch nach Geschmack gemischt)
  •   150 ml Wasser (lauwarmes)
  •   15 g Germ
  •   100 g Körner (nach Geschmack)
  •   1/2 TL Honig
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Vital-Vollkornweckerl Germ mit Honig und etwas Wasser vermischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem schönen Teig kneten.
  2. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig 10 Weckerl formen, mit etwas Milch oder Wasser bestreichen und mit Körnderl nach Wunsch bestreuen.
  3. Ein Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Körner kann man ganz nach Geschmack zusammenstellen. Ich hacke sie immer grob. Die Vital-Vollkornweckerl schmecken auch mit Mohn und Salz bestreut sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vital-Vollkornweckerl

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Vital-Vollkornweckerl“

  1. juliana25
    juliana25 — 20.11.2018 um 13:22 Uhr

    15g Germ?

  2. kite
    kite — 10.9.2016 um 15:24 Uhr

    Einfach und toll! Das Rezept eignet sich gut zum Backen einer Partysonne (doppelte Teigmenge).

  3. Gast — 29.7.2015 um 08:56 Uhr

    gut

  4. brigitteb
    brigitteb — 28.4.2015 um 17:18 Uhr

    schön kernige Weckerl

  5. linda1989
    linda1989 — 2.3.2015 um 07:43 Uhr

    super einfaches rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vital-Vollkornweckerl