Vital-Vollkornweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Vollkornmehl (auch nach Geschmack gemischt)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 15 g Germ
  • 100 g Körner (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Salz

Für die Vital-Vollkornweckerl Germ mit Honig und etwas Wasser vermischen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem schönen Teig kneten.

Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Aus dem Teig 10 Weckerl formen, mit etwas Milch oder Wasser bestreichen und mit Körnderl nach Wunsch bestreuen.

Ein Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Körner kann man ganz nach Geschmack zusammenstellen. Ich hacke sie immer grob. Die Vital-Vollkornweckerl schmecken auch mit Mohn und Salz bestreut sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Vital-Vollkornweckerl

  1. kite
    kite kommentierte am 10.09.2016 um 15:24 Uhr

    Einfach und toll! Das Rezept eignet sich gut zum Backen einer Partysonne (doppelte Teigmenge).

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 29.07.2015 um 08:56 Uhr

    gut

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 28.04.2015 um 17:18 Uhr

    schön kernige Weckerl

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.03.2015 um 07:43 Uhr

    super einfaches rezept

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 09.08.2014 um 21:09 Uhr

    super Idee!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche