Vinaigrette auf Vorrat

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  • 300 ml Apfelessig
  • 500 ml Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebouillon; ausgekühlt
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Salz
  • 0.5 EL Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Gemischte Salatkräuter getrocknet
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 1 Ei
  • 2 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)

Alle Ingredienzien in einen Massbecher Form und verquirlen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Küchenkräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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