Villacher Faschingsspeck

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Portionen: 5

  • 1/2 kg Bauchspeck (durchzogen)
  • 1/2 kg Geselchtes (Rauchfleisch)
  • 1 l Wasser (leicht gesalzen)
  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlig, geschält)
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 Stück Zwiebeln (mittelgroß)

Den Speck und das Geselchte in Salzwasser etwa 1/2 Stunde lang kochen lassen, dann das Sauerkraut hinzufügen und eine weitere 1/2 Stunde kochen lassen. Inzwischen so genannte "Trippen" (zerstampfte Erdäpfel) zubereiten, indem man die geschälten Erdäpfel in Salzwasser weich kocht und sie noch in heißem Zustand mithilfe eines Kochlöffels grob zerstampft. Währenddessen in einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und diese im heißen Schmalz goldbraun rösten. Die knusprigen Zwiebelringe werden nunmehr mitsamt dem verbliebenen Schmalz über die Erdäpfel gegeben und gemeinsam mit dem in Stücke zerteilten und auf dem Sauerkraut angerichteten "Faschingsspeck" serviert.

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Kommentare1

Villacher Faschingsspeck

  1. Sandyman
    Sandyman kommentierte am 02.02.2014 um 10:16 Uhr

    ganz ok

    Antworten
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