Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

Zutaten

Portionen: 4

Als Dekoration:

  •   1 Stk. Limette (geviertelt)
  •   Olivenöl (zum Beträufeln der Spieße und zum Bepinseln der DG)
  •   4-6 Zweig(e) Rosmarin (gerade)

Für die Sauce:

  •   20 g Butter
  •   Schalottenwürfel (oder 1 Packung ital. Kräuter mit Schalottenzwiebel)
  •   Weißwein
  •   3-4 EL QimiQ
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Zubereitung

  1. Den Fisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen,– einziehen lassen. Die Rosmarinzweige heiß abspülen, trockenschütteln und die Stängel anspitzen. Den Fisch abwechselnd mit Paprika und od. Zucchinistücken auf die Zweige spießen. 1 gelochte DG Schale mit Olivenöl auspinseln. Spieße hineinlegen. In Dampfgarer knapp über der Auffangschale (Sauce) einschieben.

    Sauce: Auf der Kochstelle Schalotten od. ital. Kräutermischung andünsten mit der Flüssigkeit aus der Auffangschale (DG) aufgießen und einreduzieren mit Weißwein aufgiessen einreduzieren mit QimiQ versprudeln.
  2. Dazu paßt auch statt der Sauce ein Tomatenletscho und Kartoffeln

Tipp

Garen: ca. 12-15 Minuten (je nach Dicke und Festigkeit des Fisches)

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10 Kommentare „Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen“

  1. 7ucy
    7ucy — 13.3.2016 um 19:22 Uhr

    könnte ich mir auch gut mit kabeljau vorstellen

  2. koche
    koche — 27.12.2015 um 13:23 Uhr

    super

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 9.8.2015 um 22:15 Uhr

    Sehr gut.

  4. rickerl
    rickerl — 16.7.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 23.3.2023 um 16:53 Uhr

    sehr schmackhaft

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